Строить надежные бизнес-решения на свободном ПО. Быть открытым для новых технологий. Делиться знаниями.
Архитектура и разработка серверных приложений под Linux. SOA, вебприложения. Тщательно документирую код.
Решения для деплоймента и CI. Настройка инфраструктуры для вебсервисов. Построение мониторинга систем и приложений. Хорошее знание Linux.
Навыки управления в проектах разработки, выстраивания инфраструктуры и эксплуатации.
Консалтинг в сфере IT. Проектирование и разработка ПО.
Социальное приложение для хранения генеалогии и семейного общения. Создал архитектуру и участвовал в разработке бэкенда для мобилок и веба. Руководил небольшой командой разработчиков и QA.
Go, Git, Postgres, HTTP/JSON, NSQ, Redis, Prometheus, Traefik, Nginx, Docker, Yandex Cloud, YouTrack, Gitlab
Мониторинг в электроэнергетике. Создал архитектуру и участвовал в разработке бэкенда. Руководил небольшой командой разработчиков и QA.
Go, Git, Postgres, HTTP/JSON/Websockets, NSQ, Redis, Prometheus, Traefik, Nginx, Docker, YouTrack, Gitlab
Руководил разработкой проекта Ticket Distribution System по переводу легаси системы на SOA. Разработал новую архитектуру проекта, разделение по микросервисам. Непосредственно участвовал в разработке кода.
Go, Git, Postgres, HTTP/JSON/gRPC, YouTrack, Gitlab
Разработка микросервисов для крупнейшей в юго-восточной Азии платформы ecommerce. Я занимался разработкой функций в поисковом бэкенде (основанном на ElasticSearch и Aerospike). Масштабировал пропускную способность сервиса Product Import (инструмента наполнения поискового индекса, с использованием RabbitMQ, MySQL, ElasticSearch, Aerospike) под рост числа продуктов (база выросла в десятки раз за год). Интегрировал различные сервисы в мониторинг, участвовал в миграции мониторинга с проприетарного SaaS на открытое решение (Prometheus, Grafana). Последний год был тимлидом команды Product Import.
Go, Git, ElasticSearch, Aerospike, RabbitMQ, MySQL, Docker, Kubernetes, Prometheus, Grafana, Etcd, HTTP/JSON/gRPC
Разработка на Go, devops. Я участвовал в разработке мидлевари OTT/IPTV системы LifeStream (брэнд «Смотрёшка»). Программировал балансер HTTP/WS и систему связи с клиентской частью «Второй Экран» на вебсокетах. В основном занимался инфраструктурными задачами. Добавил логирование в GetSentry в бэкенд, предложил и настроил CI на BuildBot. Настроил мониторинг бэкенда в Zabbix.
Go, GetSentry, Buildbot, Gentoo Linux, MongoDB, Zabbix, Nginx.
В моей ответственности была архитектура TV-платформы Bradbury Lab: медиасервер F451, мидлварь, CDN, интеграция со сторонними транскодерами live TV, транскодинг VOD. Собеседовал новых разработчиков и админов. Инициировал и успешно перевёл разработку в компании на Go, тогда ещё малоизвестный язык. Помог разработчикам освоиться, на Go были успешно реализованы проекты медиасервера, транскодеров VOD, части мидлвари. Руководил группой архитекторов и админов, позже разработкой. Участвовал в проектах для Ростелекома, МТС, GNC-Alfa (Армения) и др.
Инфраструктура компании состояла из > 150 железных серверов и большого числа вирт. хостов.
Go, Python, PHP, Mongo, Redis, Postgres, MySQL, Nginx, HAProxy, Redmine, Gitlab, SaltStack, OpenVZ, Debian/Ubuntu/Gentoo Linux, Wowza Mediaserver, Zabbix.
Я был разработчиком и архитектором в команде создававшей платформу эл.обучения по заказу Сколково. Разработал артитектуру и писал проектную документацию для предпродажного проекта для Билайна. Участвовал в оценке трудоемкости различных проектов. Собеседовал разработчиков. Провел аудит безопасности mvideo.ru.
Drupal, MySQL, Apache, Nginx, Apache Solr, Subversion, CentOS GNU/Linux, Netsparker, Skipfish
Участвовал в разработке вебприложений проекта «Электронная Россия» по заказу «РИА Новости». Значительно упростил архитектуру заменой проприетарных компонентов на их опенсорсные аналоги. Предложил и реализовал взаимодействие сервисов по протоколу AMQP. Предложил решение для HA и участвовал в его настройке и тестировании. Взаимодействовал с техперсоналом заказчика (сисадмины), релиз проекта был успешно сдан.
Oracle 11, Ontos (proprietary semantic search), PHP, Python, SphinxSearch, MySQL, PostgreSQL, Memcached, RabbitMQ, Subversion, Suse Open Build Service, Linux HA.
Разные должности и работы, включая Техносервъ, ГЦБиТ (cbtc.ru), Russian Public Relations Group, других компаний, а также бесчисленные работы на фрилансе.
За время своей карьеры я попробовал множество технологий и программных средств, например PHP4-5, Drupal CMF, Oracle 7-8, ABAP/4 and BC for SAP R/3, Delphi 3-4, Solaris, SunOS, FreeBSD, Windows NT4 и т.д. Возвращаться к ним я не намерен.
Александр Иванович Графов — grafov@gmail.com — +7903 7616549